Головна » На перехресті » Зачем?! Жэбы знав!

Зачем?! Жэбы знав!

1pr

«Зачем? Зачем Кремль начал войну против украинского народа?». Уверен, в попытках найти ответ на этот вопрос ломают голову умнейшие люди планеты.

 

Зачем?! Жэбы знав!

«Зачем? Зачем Кремль начал войну против украинского народа?». Уверен, в попытках найти ответ на этот вопрос ломают голову умнейшие люди планеты. Увы, но действительно реальний ответ на него может знать только один человек. Говорю сомнительное «может», так как действительно не уверен в адекватности хозяина Кремля и принимаемых им решений. Ведь эта странная война наверняка оставит в минусах и Россию и лично ее президента.

Одни говорят, российский лидер решает геополитические задачи РФ. Другие считают, что он боится импорта революции из Украины. Кто-то предполагает, что все дело в амбиции Путина войти в историю. Однозначных мнений нет, но, как говорят умные люди, если ты не понимаешь действия какого-то человека, значит тут дело в деньгах.

И сокровищница хозяина Межгорья хорошее тому подтверждение.

Подстава гэбэшника

Мудрец Поль Валери как то сказал: «Война – это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друг друга и друг друга не убивают». Но это сказано в другие времена и про другую войну. Сейчас мы хорошо знаем друг друга.

У нас, украинских офицеров, есть множество друзей, которые носят погоны российской армии. Четверть века назад мы вместе тянули лямку службы, делились горбушкой хлеба в караулке, вместе пили водку в каптерке, бегали к девчонкам. Когда рухнул СССР каждый сделал свой выбор – какой родине ему служить. Наливая прощальную рюмку, мы клялись никогда не смотреть друг другу в глаза сквозь прорезь автомата. И мы верили этой клятве – по-юношески наивно, или по-офицерски крепко. Но нашелся бывший офицер-кэгэбист, который смог сделать так, чтобы мы смогли проверить на практике эту клятву. Замечу, что гэбэшников в советской армии тотально презирали «благодаря» их функциональным задачами и личной склонности к всяческим подставам. Неужели нынешняя подстава президента-кэгэбэшника сработает, и мы таки усядемся в окопы, вдоль общей линии фронта?

Чуркин, бандеры, Львов

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, выступая на Совбезе ООН по крымскому вопросу, озвучивал настолько неправдивые вещи, что представители всей «оонии», разве что пальцем у виска не крутили. То есть, говоря штампами, все прогрессивное человечество ни капли не верит русской власти. Но с другой стороны, тотальная ложь российской прессы населению РФ мозги изрядно запудрила.

Вчера моему другу, офицеру-пограничнику позвонил из России его отец офицер-десантник, между прочим, командир полка, и слету огорошил: «Да вы что там, бандеры, ох…ли, прекратите русских резать?!». Попытки сына что-то объяснить отцу оказались безрезультатны. И это – человеку с двумя высшими образованиями!

Созваниваюсь с однокурсником, живущим в Москве. Военный журналист, учился в Львовском высшем военно-политическом училище, интеллигентный парень, влюбленный в поэзию и бардовскую песню. Разговор на эту же тему, в той же тональности и… с таким же результатом. Выкладываю последний аргумент: «Пашка, да ты вспомни прошлый год, пив-тур по львовским кнайпам! Ты и песни орал сталинско-военные, а тебя и пальцем бандеры не тронули!». В ответ слышу спокойно-замогильное: «Вы, бандеры, за Крым все равно нам ответите».

Не разговор, а бред какой-то. Про клятву не стрелять друг в друга так и не вспомнили…

Похожих разговоров в эти дни состоялись, наверное, миллионы. Кому то удалось убедить российских друзей и родню, что в Украине москалей не режут, а кому-то нет. Теперь украинские граждане на практике убедились в мощи пропаганды в РФ, в том, что мы проигрываем информационную войну «на кухнях» уже долгие годы.

Вывод. Если наше государство не в состоянии проломить информационный фронт РФ, это должны делать все граждане Украины. Ежедневно, настойчиво, любыми доступными путями, чтобы выбить из рук лживого хозяина Кремля и его пособников их главное оружие против нас – мираж легитимности военной агрессии в Крыму выпестованный в сознании граждан этой страны. Чтобы граждане России, наши друзья и родственники, вспомнили, что вор должен сидеть в тюрьме, а не решать судьбы мира.

Старый анекдот

Помню антисоветский анекдот из курсантской юности, обожаемый нашим ротным старшиной с роскошной фамилией Васильев, любителем навешивать наряды вне очереди за любой пустяк.

Убегает по степи русский стрелец. За ним на лошади гонится запорожский казак. Догоняет, замахивается саблей, а стрелец кричит ему:

– Зачем?

-Жэбы знав! Хех!

С.Лемеха

1 Бал2 Бали3 Бали4 Бали5 Балів (Немає рейтингу)
Loading...
Переглядів: 200

Залишити відгук

adminarmyua@ukr.net | © 2014-2020 ARMYUA
Повне (часткове) використання матеріалів дозволяється за умови наявності прямого гіперпосилання на адресу матеріалу на сайті armyua.com.ua